Виктору Цою

Знаешь, Витька, песни твои актуальны!
Знаешь, Витька, жил и творил ты не зря!
Перемен жаждал в душах! Мыслил всегда глобально...
Жизнь короткая, яркая - утренняя заря...

Знаешь, Витька, ты был мечтатель и воин:
Не хотел никогда, чтобы села страна на иглу...
Не доски, а стены почёта оказался достоин!
И имя твоё теперь пишут на каждом углу...

Ты ведь, Витька, стал честно Народным Артистом!
Хоть без титулов, званий... А впрочем, они ни к чему!
От огня той любви до сих пор разлетаются искры,
А песни, - твои! - как и прежде, у всех на слуху...

Фото из открытых источников...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.