Нас никто не поймёт

То ли мы отстаём, то ли время бежит,
Отшумели в июле грибные дожди,
Доставай пироги, разливай свежий мёд -
Будем праздновать Спас. Нас никто не поймёт -

Расстаёмся с любимыми слишком легко,
Ночью глянешь на небо - а там молоко
Пролилось из пакета. Давай собирать.
Объясни, почему я не спал до утра?

Почему из семи миллиардов людей
Я другую такую не встретил нигде?
Для чего мне твоя путеводная нить,
Если мы всё равно остаёмся одни?

Прячем души под маской рифмованных слов,
Тяжкий грех - с нелюбимыми пить за любовь
И, трезвея, стоять под холодным дождём.
То ли время бежит, то ли мы отстаём...

19 августа 2020


Рецензии
Саша, искренне люблю твои стихи. Этот - не исключение. :)
Очередная жемчужина в копилку.
Спасибо 🙃

Анастасия Декабрьская   19.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
Искренне тебе благодарен и рад делиться)жемчужинами))

Александр Редичкин   20.08.2020 08:53   Заявить о нарушении