О, времена О, нравы

                посвящается II кварталу 2020г. и далее…

Вернулся на планету… – офигел…
Планета будто вымерла до срока,
Царит на ней всемирный беспредел –
Зомбировали круто всех, жестоко!
Нет ни страстей, ни…, даже, бы-то-ву-хи
И смех пропал, и слёзы – навсегда!
Не знают люди: «Что такое «пруха»?»
И стало всё для всех: «Одна фигня!»
А кто-то напивается часами
Один, как в склепе-кухне, в тишине
Иль смотрит в стену бычьими глазами,
Иль бродит по квартире, как во сне…
Всё отобрали у людей. До точки!
Не шмотки, ни машины, ни жильё,
А мысли и мечты, и…, даже, почки
Идей, что зрели на душе…, зерно
Надежды, до конца что грела.
А без надежды ты – не человек!
Тебя корми хоть патокой, хоть перцем –
Ты – манекен, таким и будешь век!

Планета – без страстей и без надежды?!
Зверям я позавидовать могу:
Их жизнь течёт и радует, как прежде…
А манекеном жить я не хочу!

Весь мир прогнил, а я в тайгу сбегу…


Рецензии