Проснись, О Ангел

Проснись о ангел нежной ночи,
Окликни в сумраке сквозь сон.
Полярным ветром застит очи,
Стонет холодный ветрогон.
Кустарник в поле одиноко.
Летучей мыши перелет.
Деревья смотрят кособоко
На одинокий самолет.
Огни холодные фрустраций
Парят и млеют в облаках.
Звезд неприкаянные блямбы
На синеокие луга.
Манит простор как бесконечность,
А тени пляшут реверанс.
Везде холодная беспечность,
Везде постылый декаданс.
На праздник ночи разоделись
Златые в масле фонари.
Мансардных окон скрип и трели
Цикад, полночной саранчи.
На забубенные проселки,
Переливаясь шелком мгла.
Пари мой ангел златокрылый
Храни, не покидай меня.


Рецензии