Как горького открывать пустые книги

Как горько открывать пустые книги,
Кривые зеркала и правду невзначай.
Обманываться,  раскрывать интриги,
Пить в одиночестве почти остывший чай.

Как странно обнаруживать оплошность,
Там, где уверен был, что верный сделал шаг.
Как грустно, я б сказала даже тошно,
Когда упущен был всего один пустяк.

Как правильно сказать, что каждый случай,
Отнюдь не подлость, не пустяк, не ложь.
Как правильно нас кто-то свыше учит -
Где сядешь - там ты и сойдешь.

Так просто было б правды не заметить,
Пройти по улице, как на зелёный свет,
Ведь все равно найдется тот, кто переедет
Твое упрямое молчание в ответ.

Ведь глупо будет верить только в солнце,
Не признавая, что есть день и ночь,
Что слово, сказанное впопыхах - вернется. Точно.
И ты не сможешь это превозмочь.

01.2019


Рецензии