Одиночество. Сон

Ночь уже  на исходе, кругом тишина,
Я стою на кургане, совершенно одна,
И не знаю,  куда и зачем я иду,
Не пойму, или сплю, или может в бреду.

Что случилось со мной, почему я одна?
На востоке полоска рассвета видна.
Скоро утро,  и, может быть, солнце взойдёт,
Может кто-то придёт и меня здесь найдёт.

Жизнь прошла, или только начало пути?
Все ответы во мне, только надо найти.
Вспоминаю. Я в городе где-то жила,
Были люди, трамваи, машины, дома.

У меня в этом городе были дела.
Был любимый, подруги, и мама была.
Это было давно, а теперь я одна,
Я ушла далеко, никому не видна.

Все забыли меня, здесь Другая Земля,
В этом месте, во сне, я когда-то была.
И тогда, как сейчас, я хотела домой.
Что же было потом, что случилось со мной?

На востоке светлеет, это солнце встаёт,
Как-то сверху смотрю свою жизнь,  как кино.
На вершине кургана, где я только была,
Зацвела буйным цветом  *лаватера моя.

Зацвела,  и мелодию вдруг издала.
Это звонит будильник. Я в кровати, жива!
Будет день в Этой жизни, будут снова  дела!
Будут люди, друзья, этот город и я.


*Лаватера - цветок, в действительности растёт возле
моего дома, он мне нравился и вырос чудесным образом сам,
я думаю, для меня.  Теперь я ему радуюсь. Он многолетний.


Рецензии
Как приятно всё чувствовать
И то, что я жива...
И ноги, руки все живые,
Жива и голова...

Ещё бы лучше живым быть глазкам,
Чтоб кто-то в них смотрел...
И видел в них улыбку, Счастье
И Чувства беспредел...

Тогда и Радости пребудет
У Вас лишь у двоих...
Но, при условии довольно жёстком -
Что бы не у троих...

А третьим будет пусть ребёнок -
С ним вдвое веселей:
Вдруг, что-то скажет,
Чем-то кинет и в лужу поскорей...

И будут крики и стенания -
А ему хоть бы что -
Ведь Счастье - это есть Удача
В Любви...Ну, вот и всё...

С Уважением Ваш Е.О.

2020г.

Журавлёв Евгений Олинархович   21.09.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.