Травушка

Травушка муравушка, алые цветочки.
Девицы-красавицы ходили по грибочки.
Заблудились девицы, выхода не сыщут,
В лесу волки серые по тропинкам рыщут.
В лесу мишки бурые, по кустам гуляют,
Ягоду малину, в лапы собирают,
Нечисть оголтелая между елей носится,
На красивых барышень из-под веток косится.
Хочет златовласых заманить поглубже,
Чтобы приготовить их себе на ужин.
Травушка муравушка, покажи дорожку.
Девицы, уставшие, истоптали ножки.
Посветило солнышко, травушка примялась,
И дорожка узкая тут же показалась.
Выходили девицы к своему поселку,
Пели, пели девицы громкую весёлку.
Девицы-прелестницы - алые цветочки
Не браните, милые, ягоды, грибочки.
Не ходите, красные, в лес - густую чащу,
А не то вас хищники в логово утащат.

05.2019


Рецензии