Тайна имени Сергей

С латинского Сергей - "высокочтимый!"
Сын старший носит это имя - мой родной!
В нём жилка та есть,что так ему необходима
Как между мягкостью, так между твёрдостью -
Уравновешенность - нужна порой!

Замечено - в Политике Сергеев не хватает,
Зато Сергеев музыкантов,поэтов и писателей полно!
Но, это самолюбия его не ущемляет -
Ну, что ж отсутствует тот импульс к власти  -
Не дано!

Сергей: "сам по себе" или "на равных"!
На это имя опереться в трудную минуту
И хорошо,да и удобно,никого не мучая,
От воспитания зависит, что он выберет
Мягкость или твёрдость - стезя
Какая станет главной?
Какая бы не стала...Но, скорей всего -
Это зависеть будет не от воли случая!

Уверен в споре наш Серёжа,словно дипломат!
Но, из себя то вывести его не просто!
Он за себя сумеет постоять!
Карьерного добьётся роста!

Знак Зодиака ну, конечно, же - Весы!
Венера и Юпитер две его Планеты!
А камень талисман - рубин!
Держите,уж,повыше вы, Серёженьки,носы!
Попутного вам в жизни ветра!


Рецензии
Спасибо, Галочка, за прекрасное
посвящение сыну.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   19.08.2020 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.