Не глуп по сути Мустафа

В детстве был не винным Мустафа
Если бы им мамки,тётки дорожили
Душа была чуток капризна,но чиста
Но столько яду сообща вложили.

Подрос и также помыслы чисты
Терпенья не всегда хватает
К Хюррем нет понимания и доброты
Отца наказы постоянно нарушает.

К Мехмету появилась зависть чуждо
Даёт посулы янычарам и народу
В совокупности бывает часто худо
Тёток в помощь призывал в угоду.

По сути,он смышлёный шехзаде
Отцу с его умом смирится не легко
Уж больно резво роет яму он себе
В итоге отдаёт приказ на казнь его.


Рецензии