Принц Август

Вновь кроны золотистых лип
Пронзает солнца луч.
Торжественный являет лик
Принц Август!               
                Всемогущ,
Богатый накрывает стол.
На белых скатертях
Янтарный мёд – подарок пчёл,
От ярких яблок горячо,
Орехи в кузовах.
Полны малины туеса,
И россыпи грибов,
Пьянит студёная роса...
Дарованные чудеса
Из щедрых закромов.

Он рад гостям, но грусть слышна
В руладах певчих птиц.
Грустит лиловая луна,
И в зареве зарниц,
В паденье призрачной звезды,
В прохладе тьмы ночной –
Сквозит печаль...
                Ложится ниц
Берёзы первый жёлтый лист
На спящий шар земной.

19.08.2020


Рецензии
Красиво! Понравилась игра рифмой — каждая строфа, как вдох и выдох. Удачи, Татьяна!

Надежда Новицкая 2   10.09.2020 05:08     Заявить о нарушении
Рада вашему отклику, Надежда. Спасибо! Вдохновенной вам осени.

Татьяна Шадуя   10.09.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.