Не поэт

Я не артист, не прозаик, не поэтесса!
Они все из лиственных, а я - из другого леса.
Они обнажают сердца и души, и точно - в темя,
А мне на это решиться - другое время.
Зелёная, как из детской песенки новогодней.
Колючая, посреди пробегающего народа.
Прозрачная летом, осенью и весною.
Загадка простая, как просто мне быть собою.
Со мной таких много стоит, незаметных, рядом
У жерла незасыпающего вулкана.

09.2019


Рецензии