Ан 124 Руслан

В турбину вылетела негаданно птица
            Иллюзия.
Борт воздушный Руслан обвила, накренила
            Фантазия.

Пилоту сигнал - выходить из пике
        Или в смузи я...
А в битом крыле завывало -
        Какая оказия...

Куда за Виманой на Ан.
Да ещё тут Иллюзия.
Турбину сорвало и без катапульты
            Фантазия.
До точки до толики всё осознание сузилось.
Надо бы из пике на легке,
Да в пилоте Евразия...

Борт тяжёлый Руслан.
Груз его пополам -
Шипы с розами.
А у быстрых Виман
В арсенале туман,
Ливни с грозами.
Над лугами души
Вьют они миражи,
Стелят по ветру.
Так они хороши.
Нет ни дна, ни межи.
Снизу доверху.
И парящий Руслан
Попадает в аркан-
Небо под ноги...
Не до писан роман
Ан любивший Виман".
Будут подвиги.

Ещё будет камбэк
Истерических нег
Морем по столу.
И по взлетной разбег -
Только тень тает в снег.
Неба достале...
Переполненный Ан,
Рассекая туман
В небо розами
Опрокинутых грез
До глубоких до слез
Сердцем познанных.
Ещё  фабула лет
Впишет вящий сюжет
В звёздной арии.
Из заоблачных мет
Завершая куплет
Без аварии...


Рецензии
Ан-12-Русланы
это тоже виманы
только космоса страны
им не по крылам

надо как-то вернуться
к тем далёким инструкциям
духоведческих классов
обучающим асов
искусствам богов
.
.
...)

Матвей Корнев   22.08.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.