Вересковые пустоши

Вереск. Целые вересковые холмы. Тропы, скрытые от простого взгляда,
Здесь законы физики потеряли смысл, здесь немного больше чувствовать, чуять надо.
И не зверя, не птицу, а души тех, кто давно на пустоши обитает.
Кто средь вереска свой отыскал конец, кто росою на солнце с утра растаял.
Здесь немного лучше стоит почуять тех, кто в иных мирах не имеет плоти.
Тех, кто зависть свою не держит в узде, кто коверкает души тревожной ночью.
Кто, вселяясь в тело, корежит дух, проявляясь в комплексах и дурных поступках,
Кто делами своими плодит беду: от печалей простых, до кровавой жути.
Просто вереск, но целый, особый мир, где проверка на твердость духа и прочность.
Как колышутся вересковые холмы, ветер шепчет легенды о тварях ночи.

Мир особый - бескрайние вересковые поля. Где озера и реки, ручьи и топи.
Дикий край - неизведанная земля, что приводит к началу, к родным истокам.
Раскрывает суть того, кому нет дороги назад, кто бродил по топям, затянутым сплошь туманом,
Здесь не каждый рискнет смотреть на закат, здесь рискуют по-крупному даже малым.
Здесь особый воздух, особый ритм, даже водка здесь льется тягучим медом,
Чтоб оранжевый свет вечерней зари защитил от тварей ночных немертвых.
Будь смелее, коли твоя тропа идет через вереск на пустоши да под вечер.
Вересковая пустошь - сама судьба, здесь иным становится даже ветер.


Рецензии
"Из вереска напиток забыт давным-давно..."
А заглянула к Вам я, и надо ж - вот оно!

С интересом и любопытством))

Татьяна Котовщикова   12.12.2020 10:02     Заявить о нарушении
Это про пиратов, они на территории современной Шотландии жили. Там есть холмы, сложенные из костей погибших. Моя пустошь на изумрудном острове…
Но… это совершенно прекрасная баллада! Очень приятно, что она Вам вспомнилась))

С теплом,

Гвенделлин Мак Дану   10.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
Ненавижу т9. Он меняет слова, как хочет, я замечаю, но не всегда. Какие пираты? Я про пиктов писала…

Гвенделлин Мак Дану   10.12.2020 21:28   Заявить о нарушении
Ага. "Малютки-медовары в пещерах под землёй"))

Татьяна Котовщикова   11.12.2020 21:36   Заявить о нарушении
Да 👍.они самые. Очень красивая баллада…

Гвенделлин Мак Дану   11.12.2020 21:40   Заявить о нарушении