Каждый за себя

— Каждый за себя. —
В этом мире — справедливость.
Как бы те поступки ни казались б нам красивыми,
Смысла нету лезть и помогать, кому не надо.
Пусть они и рады.
Но... действительно ли надо???
Стоит ль всё-же помогать?
Кому как..... Но всё ж не каждому.
Лезешь в чью-то жизнь, —
А огребаешь ты по-разному :/

© Lareau, 19.08.2020

* Здесь имеется ввиду один из законов мироздания)) (В метафизике.) Как и в последних стихах, например, про закон перетягивания чужих каналов.


Рецензии