Мне бы

Мне б день прожить один лишь просто так:
Без суеты, без гонок и без драк.
Мне б только день один прожить, передышать,
Чтоб каждый миг по капельке впитать.

Мне нужен он, такой будет один.
Мне нужен он, мне нужен его сплин.
Мне нужен день, в котором буду я
Себе подруга, мать или судья.

Пройти по улице, шагая никуда,
Найти свой блик у старого пруда,
Найти цветок, что больше не увянет,
Найти себя, которой тут не станет.

Найти Его у пламенных ворот
Таким, каким любой его найдет.
И встретить взгляд, и свой открыть навстречу,
И убедиться - вера сердце лечит.

На следущий - все будет как всегда,
Я ту же роль сыграю без труда.
Но день, что был, останется навечно
Тем днем, что сердце мое лечит.

02.2020


Рецензии