Не страшно

Когда-нибудь ты станешь много старше,
Но не заметишь возраста ничуть.
Так близко, словно день вчерашний,
Покажется тебе твой долгий путь.

Ты вспомнишь, лишь случайно оглянувшись,
Прошедших дней угасшие мечты.
И руки вскинешь к небу, и проснувшись,
Поймёшь, что все это был ты.

И вот уж весь, подобно океану,
Раскинешься и зашумишь волной
У берегов таинственных и странных
Земли неведомой, невидимой, иной.

Когда-нибудь ты станешь много старше
И в отражении увидишь, что уже
Тебе на свете ничего не страшно,
И умереть не страшно на земле.

02.2020


Рецензии