ЛЕНЬ

Сегодня у меня в гостях-лень...
Хлебнула чаю и помыть забыла кружку.
Без разницы ей солнце или тень,
Лежит,облокотившись на подушку.

И,как ни странно,с ней мне так легко,
На заднем плане все дела дневные.
И спрятались куда-то далеко,
Все мысли и хорошие,и злые...

Хотела разозлиться-не могу,
Сегодня с ней удобно и приятно.
И ничего не надо на бегу,
Но почему она пришла...мне не понятно.

Давай,подруга лень,поспим часок,
Кино посмотрим,пожуём конфеты.
Тебя пустила я всего лишь на разок,
Не до тебя мне...дел полно...и лето...

Не обижайся...но тебя я прогоню,
У каждого из нас-своя дорога.
Всё уберу,помою,наварю,
Гость тем хорош,что он гостит немного...


Рецензии