Закройтесь от неё на потайной замок

Сегодня жить пенсионерам тяжело
И бедность не отходит от порога.
Быть может грань, а может время подошло,
Мы часто вспоминаем бога.

Таких не мало, уж поверьте мне,
Ведь доброту дарить мы разучились,
Зато вот зло, мы раздаем вполне
О, Боже! До чего мы докатились!

Себя приблизить к богу лишь трудом,
Но труд сейчас не ценится умами.
И хоть  увешанный иконами ваш дом,
Ленивым грех не искупить пред образами.

И если бедность всё же ступит на порог,
Стараясь подавить вам сердце, душу,
Закройтесь от нее на потайной замок
И не давайте все ж ослабнуть духу.


Рецензии