Рождение дня

Особо печальна сегодня погода:
Бушует с утра за окном непогода.
Глухое затишье под звуки дождя,
Сонливою леностью полнят любя.

Заплаканных окон слепая тревога,
Но всё не навечно...недолго,немного.
Пылающий зной укротив лишь на миг,
К земле поцелуем дождик приник...

Блестящею каплей склонился цветок,
Он вдоволь напился,впитал,сколько смог.
Смиренные лужи построены в ряд,
И капли дождя меж собой говорят.

И болью слепящей на сердце тревога,
Пришла не спросясь и стучит у порога.
Скупые обрывки всех фраз на странице...
И буквы рядком,как заснувшие птицы.

И вместе с природой проснувшись от сна,
От чувств и эмоций на сердце-весна...
И лучиком робким сквозь мрачную тень,
Счастливой капелью рождается день...


Рецензии