Перевоплощение

За два часа - один клевок..
Рыбалка на обломе.
Пойду-ка поброжу часок,
Зайду-ка в небольшой лесок
В берёзовом районе.

На той неделе дождь прошёл,
А ноне Солнце греет.
На гриб сезон не подошёл,
Но меня разум не подвёл-
Грибы не Боги сеют.

Вон березняк, подальше Дуб,
Осинки попадаются..
На запах ноги волокут..
Гляжу, а-ба! То там, то тут
Грибочки появляются.

А где=ка мой рыбацкий нож?
Жаль, что не взял лукошко.
Рыбалка - в ноль, да ну и что ж
На грибника я стал похож..
Давай, срезайся ножка!

Ложатся в сетчатый садок
"Берёзовик", "Осинник"...
Прошёл по плану мой часок-
Грибов нарезал кузовок-
Счастлив, как именинник!


Рецензии
Как здорово.
Грибочки -- такая вкуснотища.
Сейчас как раз сезон начинается
Очень красиво рассказали.
С теплом Души.
Вкусного грибного супчика!

Валентина Бутрос   19.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.