Дайте ему время

Дайте ему ещё время,
Пусть скажет всё до конца.
Дайте ноге его стремя,
Пусть вскочит на жеребца.

Посмотрим, какой он всадник
И жизни законов чтец.
Бывает: дворца привратник
Умнее, чем весь дворец.

Собачатся лживые пасти,
Как свора бродячих псов.
Дать бы собакам власти,
Но спрашивать на все сто.

Не каждый из них мошенник,
Кто даром берёт из недр.
Дайте ему много денег,
Пусть столько же будет щедр.

Желающим чувств и страсти,
Ну дайте же им любви
Но так, чтоб напившись всласть ей,
Вдвойне отдавать могли.

ПростА нам чужая сложность,
«Стратегам» в чужой войне.
Дать бы таким возможность
Совет испытать в огне.

Давая, молчком нищайте,
Не ставя (что в долг) ни в грош.
Не верящим правду дайте,
Пусть сами найдут в ней ложь.

Поднявшим чужое бремя
Не дайте оков литых.
И если услышу: «ВРЕМЯ!»-
Не дай мне закончить стих.


Рецензии