Горы - в них дышит свобода

Горы — в них дышит свобода.
Царство ветров и снегов.
В шуме лавинного схода
Слышится поступь богов.

Острые зубы дракона,
Девичьи груди Земли.
Сосны на каменных склонах
Хвойным ковром поросли.

Горы – подножие рая.
Горы с тобою на ВЫ.
С мудростью сверху взирают
Словно седые волхвы.

Ночью на горной вершине
Кружится звёзд хоровод
С месяцем посередине,
Новый встречая восход.
 
Реки в ущельях зажаты.
Воды чисты как слеза.
Ввысь устремляются скаты -
Трапы к самим небесам.

Высшая цель альпиниста.
Грозный престол облаков.
Ветер шлифует со свистом
Белый хрусталь ледников.

Горы позерства не терпят.
Волю и правду любя,
Круг пониманья очертят.
В нём ты познаешь себя.


Рецензии