Вечерний закат дал последний звонок

Вечерний закат дал последний звонок,
И падает занавес в небе багряный.
Луна молчаливый ведёт монолог,
Доносится чибиса плач покаянный.

Фантомными пальцами строит туман
Ночных декораций зыбучие тени.
Закройщик Морфей режет сонную ткань
Пошить одеяния дивных видений.

Душа надевает цветной балахон,
Открыв в параллельную сущность завесу.
И вмиг с головой окунается в сон,
Став главным актёром неведомой пьесы,

Которую пишет экспромтом Морфей,
Купая перо своё в звёздных чернилах.
Надежды, желания, мысли людей
Провидица ночь перед ним оголила.

Комедия, драма, трагедия, фарс –
Листок за листком улетают по ветру.
В ролях всевозможных испробуют нас
От краткой репризы до полного метра.

Но пьеса кончается, снова заря
Смыкает кулисы ночного театра.
Пытаешься вспомнить, но видимо зря,
Забытую фразу финального кадра.


Рецензии