От холода синеет воздух пряный

От холода синеет воздух пряный
Зима письмо прислала, что идёт
И по озёрам, весь в лохмотьях рваных
Туман заупокойную поёт.

Объяты пламенем костров красавцы клёны
Берёзкам шлют привет из-под ресниц
И каркают бесстыжие вороны
Прочь провожая в путь усталых птиц.

Дождь, словно, пеплом землю осыпает
Стирает ярких красок волшебство
И на губах дождинки робко тают
Но нежность рук хранит ещё тепло.

Звенят тоской берёзовые чащи
Хрустальный дым клубится на реке
И кто-то, может, не совсем пропащий
Прижмётся к твоей ласковой щеке.

И снова сердце болью отзовётся
Зубовным скрежетом внутри проснётся лёд
А, он, тебе навстречу улыбнётся
Оденься потеплей. Зима идёт.


Рецензии