Рассвет

МЫСЛИ ВСЛУХ...

УТРО.

Назначенного часа ожидая,
не раньше и не позже– ровно в срок,
румяным непочатым  караваем
восходит  солнце озарив Восток

У каждого есть свой кусочек неба,
где причастившись капелькой росы,
и на лету хватая крошки хлеба
взлетаем птицей с ближней полосы!

В котором реки, с запахом брусники,
где  листья крон полощут тополя,
где облака и солнечные блики,
и как ручные капельки дождя.

И из-под сердца, падая в ладони,
и напрягая вену у виска
взлетят на небо золотые кони, моей души парящей в облаках!

Смотреть и слушать–
что ещё осталось!
Без нареканий и ненужных слов,
и наблюдать как
ветра белый парус
колышет лес у дальних берегов!

Такое утро! Веруй и не требуй
Дыханье птиц, как Божая роса!
Так захотелось мне косынкой неба,
хоть уголком, а промокнуть глаза!...

Н.ЗОЛОТОВА
09.08.2020
фото из интернет


Рецензии