Спорили цветы!

               
                Басня.

Спорил куст жасминовый с розой молодой,
У кого приятней аромат шальной!
От такой претензии покраснела роза
И шипом воткнула в куст свою занозу!

Спорить, где всё ясно – это очень глупо!
Посмотри ты на меня – здесь не надо лупы.
Ведь недаром роза – символ всех влюблённых,
А дарю свой аромат я для окрылённых!

Может, роза, я не спорю, очень ты красива,
Но остра, заносчива и вконец спесива!
Аромат свой терпкий я дарю всем людям,
Так что спорить бестолку – ну, давай не будем!

А секрет сей басни, всё же не застой –
Каждый в жизни нужен: важный и простой!


Рецензии