Народные слуги богаты!

«НАРОДНЫЕ СЛУГИ» БОГАТЫ!
ЗА «СЛУГ» ЖЕ СВОИХ МЫ ВСЕ «РАДЫ»!
ВОПРОС - ЗА КАКИЕ «ЗАСЛУГИ»
БОГАТЫМИ СТАЛИ ТЕ «СЛУГИ»?


Депутат-единоросс задекларировал самый высокий доход в Госдуме четвёртый год подряд — 2,35 млрд рублей Артем Губенко Фото: TASS Что случилось Единоросс Григорий Аникеев в четвёртый раз подряд стал самым богатым депутатом Госдумы, выяснили «Открытые медиа» на основе поданных парламентариями деклараций за 2019 год. Аникеев заработал 2,35 миллиарда рублей, в прошлом году его доход составил 2,32 млрд, а в 2017 году — 4,3 миллиарда. В его собственности появился новый дом на 357 квадратных метров, а общая площадь принадлежащих депутату земельных участков увеличилась с 13;098 до 13;844 «квадратов». Аникеев также задекларировал два автомобиля Mercedes, джип Hummer H2, мотоцикл, две рыболовные лодки, вертолет, вездеход и два автомобиля медицинской службы АМС-49;415Н. Аникеев — основатель ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом. Он пришёл в Госдуму в 2007 году, а до 2015 года входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он уже становился самым богатым депутатом Госдумы — три года подряд: с 2012 по 2014 годы.

Что у спикера Володина

Как следует из декларации спикера Госдумы Вячеслава Володина, с каждым годом его доходы увеличиваются: в 2019 году он заработал 100,2 миллиона рублей, в то время как в 2018 — 71,7, а в 2017 — 51,3. При этом, обратили внимание ОМ, спикер не продавал никакую недвижимость: у него осталась та же собственность, что он указал и в предыдущей декларации.

Ранее СМИ писали, что большая часть активов Володина записана на его 82-летнюю маму Лидию Барабанову, которая всю жизнь проработала учительницей в Саратовской области. В том числе ей принадлежит агрохолдинг в Смоленской области и строительная компания «Инвест Холдинг» (её доля в компании составляет 51%), которая ранее без контракта получала без конкурса контракты на аренду помещений для общественных приемных депутатов. В мае The Insider писал, что депутат записал на «Инвест Холдинг» квартиру в Москве за полмиллиарда рублей.

Обратите внимание

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в 2019 году избавился почти от всей своей недвижимости и заработал 22,4 миллиона рублей — втрое больше, чем годом ранее, обнаружили «Открытые медиа». Ещё в 2018 году в собственности Жириновского находились восемь жилых домов, два земельных участка под строительство, квартира, два гаража, бассейн, навес и хозяйственная постройка. Сейчас у него осталась в собственности только квартира площадью 38,8 «квадратов». Впрочем, ещё одни апартаменты площадью 436,3 квадратных метров находятся у Жириновского в безвозмездном пользовании.

Его сын Игорь Лебедев, глава фракции ЛДПР в Госдуме, тоже увеличил доход — в полтора раза до 34 миллионов рублей, но он недвижимость не продавал и не покупал.
cообщают «Открытые медиа»


Рецензии