Не уходи, побудь со мною

Авторы:



Руфина Оленина (Р.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(Р.О.) Вот Вам – бумага, карандаш,
Так ждал, когда наступит вечер,
Мне так желанна эта встреча,
Весь вечер будет только наш!

Вам нет нужды в чужих оценках,
Отбросьте их – всё сущий вздор.
Ведь обращён нехитрый взор
На Небеса! А не к простенкам.

Где в полутьме мелькают лики,
Написанные не рукой:
Чужой пропитаны тоской
Размноженные обелиски.

С Небес такой поток исходит.
Такой вибраций ритм звучит!
Ваш взор не зря по небу мчит –
Всё нужное он там находит.

И наша встреча в небесах
Прообразом златым витает.
И музыкой её венчают
В романсах Ваших и стихах.



(М.А.) Романса дивные стихи
Они прекрасны, о любви!
С ним, наша встреча, в этот вечер
Желанья наши воплощает.

Во взгляде чудном, я слезинку,
Увидев, понял ты вся там:
В мире волшебного романса,
Что подарили Небеса.

Тебе, стихи я посвящая,
В романс прекрасный превращаю,
Всю силу строк, всю силу слов…
Так заставляет петь Любовь.

Ты вся в романсе – воплощение,
Меня волнует – в нетерпеньи,
Спешу стихи я написать,
Вновь, душу, сердце взволновать!



(В.Г.) Прекрасен вечер в звуках дивных,
Волшебен в нежности романс,
А вот уж ночь в открытом синем,
Сидим и ждём свой дилижанс...

Вся наша встреча - роковая,
Мне важен ваш влюблённый взор,
Нет, здесь не тройка удалая,
А вечных чувств, большой костёр.

Романс не требует оценки,
В сердцах рождает чувство звуки,
Ночь выдала всем пересменки,
В мелодии сердец всех стуки.

Не видно лиц, одни лишь тени
И льются чувства песнь-рекой,
В чужих романсах боль от трений,
В романсе этом ты весь мой.

Звучит романс с тоской невинной,
Вибрируют в нём небеса,
Краса мелодий в чувствах длинных,
В них растворяюсь я здесь, вся.

Стихи ложатся, в звуки, чисто,
Мелодия в нас без границ,
Желанье встречи в звёздных искрах,
В Любви такой склоняюсь ниц...



(М.А.) В любви такой, склоняясь ниц…
Ты, словно память тех зарниц,
Когда с тобой мы, как две птицы
Встречали утренний рассвет.

«Не уходи, побудь со мною…»,-
Нам ветер ранний напевал.
С прохладной, свежею росою
Он настроенье поднимал.

Тебя обняв, я целовал:
Влас;, лицо и дивны плечи…
И, каждый миг волшебной встречи,
Любви стихами отмечал.

Не уходи, побудь со мною…
Ещё немного - не торопись.
Нашей встречей и зарёю,
Душой и сердцем насладись.



(В.З.) Ах, Ваша просьба сна лишает.
Любовь отвергнуть мне не смочь.
И я останусь в эту ночь.
Хотя - не скромно, это знаю.

А утром ранним, пред рассветом.
Покину дом, и сад, и Вас.
Не удержать мне слез из глаз.
И будет то любви ответом.

“Не уходи, побудь со мной"
Как голос нежен - буду помнить.
Как признавался в чувствах он мне.
Назвав единственной, родной.

Романса звук не превзойденный.
В душу вливается так нежно.
И чувством тихим, безмятежным.
Останется в сердцах влюбленных.


Рецензии