Улитка

На замок замкнётся калитка,
Посчитаю до трёх в сердцах,
А под вечер ползёт улитка
Погулять на перилах крыльца.

Да на самом удобном месте,
Где рука в притяженьи перил,
Как значок непонятной мести
Склизкий след наверх воспарил.

Каждый раз мне руку отдернуть,
И стыдить ее, и ругать.
Мол, ползи ты по травке-дёрну,
А зачем же меня пугать

Скользким холодом неуемным,
Я ж могу тебя раздавить!
Ах ты, устричная кулёма,
Тоже думаешь о любви?

Тоже веришь, да не случится,
Все плохое уже прошло,
Травяным разноцветным ситцем
Слёзы в прошлое унесло.

И осталось чуть-чуть поползать
Вдруг фонтаном счастье забьет,
А я думаю, может с пользой
Совершить бы тебе полет

И упасть в ромашки ступеней,
И понять несбыточность грёз,
Ведь начислят жёсткие пени
И оплату возьмут всерьёз.

Нет, она все маячит рожками,
Как радарами для вестей,
И ползёт своими дорожками,
Как ей кажется, на постель,

Где в цветочных пышных перинах
Сладко с суженым почивать!
И сидит она на перилах,
Там и будет ночь ночевать.

Ох, и мне это все не странно,
Так что, милая, не дури.
Он уехал в дальние страны,
Не ищи его, не смотри.
19.08.2020


Рецензии