Глаза кота

  Твои глаза, как два бокала
  Хрустальных с кубиками льда.
  Твои глаза, как два опала,
  Росой застывшая, вода.
 
  И в обрамлении усатом
  Две виноградки шардоне.
  Кораллы, хризолит с агатом
  На их прозрачном вижу дне.
 
  Как изумруд темно-зеленый,
  Чистейшей капли бриллиант,
  Желты глаза осенним клёном,
  Коварны, как ночной десант.
 
  На мягких лапах ночью лунной
  Крадутся звёзды тут и там,
  И надрываются их струны
  Под окнами прекрасных дам.
  19.08.2020.
 


Рецензии