Закаты августа

Эти закаты августа стылые по натуре,
Рвутся колготки в сеточку, как по линейке вверх.
Гладит колени сдавленно ветер, слегка понурый.
Выйти, тепло одевшись в августе, это грех.

Платьице на распашку едва прикрывает совесть
Девушке без приданого, но со стихами на
шпильках, углем отточенных. Как для дверей подкова:
То ли на счастье цокают, то ли кричат со дна.

Эти закаты августа ****ские по натуре -
Нет ничего желаннее к полной прильнуть груди
солнца, едва румяного, в красной уютной шкуре,
Чтобы в тепле размякнуть золота посреди,

Чтоб целовать уныние с запахом терпкой осени,
И холодеть, ногами роя густую ночь.
Девушка без приданого молча считает до семи,
До смерти не целована - бледного марта дочь.

Льётся в закатах августа по животам кальвадос,
Яблочным вкусом гладит губы исподтишка.
Молча снимает платье тридцать девятый градус -
Тридцать девятый повод выпить до сорока.


Рецензии