Осенние листья

Шумите, осыпайтесь листья,
Ведь так прекрасен ваш полёт!
Под вальс осенний гармониста
Летите, милые, вперёд!

И пусть ничто не остановит
Ваш долгий, но короткий путь -
О вас слагаю эту повесть,
Чтоб запах осени вдохнуть.

Вот на плече кленовый листик
Заснул на несколько секунд...
Во взгляде бойком оптимиста
Сияет цвет его - корунд.

Летит кораблик над землёю,
Ещё чуть-чуть - и  упадёт,
Укроет землю простынёю
И сам на золоте уснёт...

Ах, листопад! ЧуднАя сказка -
И настроение под стать!
И воздух твой, как солнце, ласков,
И хочется писать, писать...

О том, как вы прекрасны, листья,
И как прекрасен ваш полёт!
Под вальс осенний гармониста
Летите, милые, вперёд!


Рецензии