Листья

Жёлтые листья,
Странники мира,
Куда-то летят.
Пути их незримы.

Покинув берёзы,
В люди спешат
И, может быть,
Мир увидеть хотят.

Сквозь дым от труб
И сквозь дворы
Бегут не глядя
В свет они.

И почему-то
Душно крайне
Им стало резко
На земле.

Что-ж, более никто на свете,
На нашем бренном или том,
Руками как-то уж не держит
Ораву эту из листов.

Взлетят повыше на минуту
И устремятся бомбой вниз.
И всё же, где-то на мгновение
Они исполнят свой каприз.


Рецензии