Сергею Есенину

Неугомонный нрав и лёгкая походка,
Распахнутые крылья творческой души-
Глаголом жег сердца похлеще русской водки,
Лишь стоило перу сменить карандаши!
Он светом озарял и челядь, и господство,
Он не щадил себя, дарованный бунтарь,
Гусарскую любовь и дамское притворство-
Что только не вместил Есенинский словарь!
Непросто быть творцом идей неравнодушных,
Куда уж проще жить на лаврах и в седле,
Он человеком был с Большой Заглавной Буквы,
Он жив в своей любви к Отчизне и к Земле!
Не время уповать на ложь и недомолвки,
Когда поёт душа Есенинский куплет,
За бешеный талант, и трепетный, и колкий,
За слога чистоту- поклон тебе, поэт...


Рецензии
За Есенина спасибо, Игорь.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.
------
С наступающей.

Александр Ляйс   30.08.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. И Вас.

Игорь Череващенко   30.08.2020 19:20   Заявить о нарушении