Знаки

То ль игра воображенья, то ль на самом деле снится? –
путь до неба стал прозрачней, и отчётливей, и глаже.
Вскинусь деревом-рябиной, подкормлю зимой синицу,
подмороженная ягода кажется вкусней и слаще.

Божья птаха в благодарность мне на радость покудесит,
и на облаке мохнатом для души совьёт приют.
От её замысловатых завселенских светлых песен
у кого-то ёкнет сердце, кто-то вырвется из пут.

Я сама судьбе хозяйка – по страницам жизнь листаю:
то кажусь листом осенним, и по ветру – «вуаля»!
то стихами разрыдаюсь, то белесой дымкой таю,
то расплёскиваю душу многоточьем на поля…


Рецензии