Ночами птицы больше не поют

Ночами птицы больше не поют,
Птенцы окрепли, опустели гнёзда.
И падают, не загадаешь, звёзды,
Ах, август, по приметам узнаю.

В сырых оврагах прячется туман
И горьким дымом пахнет вечерами.
Садится солнце в восемь за домами,
Минутки лишние убрав в карман.

Желтеют липы, зная, что вот-вот
Не в тренде будет их наряд зелёный.
Подсолнухи отвесили поклоны,
Мечтая вновь увидеть небосвод.

Неумолимо мчимся к сентябрю,
Но всё же за окном пока что лето,
А у него чудесные приметы.
Ах, август, от души благодарю!

Автор: Марина Яныкина
Август 2020


Рецензии