Песчаный храм

Построил храм свой из песка
(непрочный и непостоянный),
и потекли года-срока
безрадостно и окаянно.

Зима сменяется весной,
вновь радостно вьют гнёзда птицы,
но у тебя расклад иной -
мечтать (да попросту лениться!).

Разматывает жизнь клубок,
а ты не трогаешься с места -
наивен, горд и одинок,
как фальшь-мотивчик неуместный.

И осыпается твой храм,
а ты, глупец, того не чуя,
чадишь с утра и до утра,
о вечном вспоминая всуе...


Рецензии