Тайна имени Николай

О, Николай, народов Победитель!
Из Греции то имя к нам пришло!
Какой же разный ты, мой Бог,
Мой Повелитель!Весёлый - строгий!
Лёгкий и жестокий, и напряжённый,
И противоречивый...Каков бы ни был
Ты на самом деле - мы тебя любим
Всё равно!

Коля - владелец быстрого ума!
И более,чем на логику,на интуицию
Он полагается!И не отыщите вы область,
Где не оставил он от мнения бы
Своего следа!Любое дело по плечу -
Коль,постарается!

Самолюбив и своеволен!Это с рожденья -
Качество,наверно,Человечье!
Что был усидчив в детстве - не скажу.
И никакие уговоры и угрозы те извечные...
Коль, ёжик спрячет все в клубок иголки -
То,в ряд ли надо что то говорить ежу!

Но, как же "колен" заразителен энтузиазм!
Он - заводила среди сверстников!
Во взрослом возрасте - Организатор!
Но,часто сталкивается с непониманием людей...
Где буква"буки", а где "азм"...
Ну,что же подождите - покажу характер!

Мы скажем Колям:"Дипломатия не станет лишней,
Коль остроумие послужит для настроенья нам!
Ну,а не в качестве оружия!"
Такое мнение - факт сам!

Ах,Коля,Коля!Знак Зодиака Скорпион.
Планета Марс.Цвет имени - коричневый и красный!
Ты - заурядный,яркий и активный!
Там,где есть Коля - счастлива семья и дом!
С таким то именем! - никто не скажет,
Что неприятный и противный...
Ты - прекрасный!


Рецензии
Спасибо Галя! Да, я прекрасный и активный
И нисколько не противный
Колям вся и всё подвластно
А ещё он очень страстный

Ветрогон мол, креативный
Но ни капли не пассивный

Николай Весник   23.08.2020 17:37     Заявить о нарушении
Ты хороший ,Николай!
Как друга - ценю!
Всё у тебя получится!
Знаю!
Галина.

Галина Приемская   27.08.2020 08:28   Заявить о нарушении