Облепиха

Плачет дождик тихо тихо,
По осеннему свежо
У дороги облепиха
Словно солнечный ожог.

Яркий цвет её - спасенье
От хандры в дождливый день,
Безупречное варенье
Просто с хлебом - вкуснотень.

Как закат в лучах играет,
Так она горит огнем
Провожает и встречает
Своим сочным янтарем.

Наберу в ладонь немного
Ягод спелых для души,
Чтоб была моя дорога
Столь же красочной всю жизнь


Рецензии