Ты чего-то искал...

Ты чего-то искал от любви в стороне.
Ждал ты счастия по своеволью.
Отраженье теперь видишь в тёмном окне.
искажённое мрачною болью.

Пред тобой лишь холодный и грязный поток
и следы размозжённой дороги.
В горле страстию скомканный, твёрдый комок.
Сведены от усталости ноги.

Что намечено - сделал. Ты всё превозмог,
говоря себе: "Выдюжу это!"
Но под утро отчаянно, зверски продрог
и не смог дотянуть до рассвета.

19.08.2020 г.


Рецензии