За меня всю жизнь решали

За меня всю жизнь решали,
Что мне делать, как мне жить.
Беды в спину мне дышали,
А мне нечем было крыть.
По велению сиятельств,
По превратностям судьбы,
По стеченью обстоятельств
Я ни с кем не вел борьбы.
Руки к низу опускались,
Дух унылый кость сушил,
Мысли в голове плескались...
Но однажды я решил
На колени стать пред Богом
И покаяться в грехах,
Рассказать Ему о многом,
Может даже и в стихах.
Как решил я, так и сделал.
Наконец, я это смог.
И решительно, и смело
Делаю, что хочет Бог.
Не всегда легко бывает
Прихоть плоти мне сломать,
Но Господь мне помогает
На ноги покрепче стать.
Шаг за шагом я к победе
Приближаюсь день за днем.
Солнышко на небе светит,
Сердце полнится огнем.
Птицы радостные песни
В поднебесья мне поют.
С Богом жить мне интересней,
В Нем я нахожу уют.
И ничто уже не может
Выбор мой перечеркнуть.
Я уверен: Бог поможет
Мне к Нему продолжить путь.
          19 августа 2020 года.


Рецензии