Я такой, какой есть!

Меня  коробит,  когда  сравнивают  с  кем-то,
Не  надо  сравнивать,  ведь  я  такой,  как  есть,
И  мне  плевать  на  то,  что  кто-то  есть  и  где-то,
Есть  у  меня  свои  достоинства  и  честь!

Ни  на  кого  я  походить  не  собираюсь,
Всё  берегу,  что  мамой  вложено  в  меня,
Прожил  достаточно  и  в  людях  разбираюсь,
Людишек  мерзких  опасаюсь,  как  огня!

С  открытой,  доброю  душою  вдаль  шагаю,
А  грусть  с  печалью  от  себя  всегда  гоню,
Друзьям,  родным  и  людям  в  жизни  помогаю,
И  никого  в  своих  проблемах  не  виню!

Я  честно  прожил,  по  закону  жить  стараюсь,
Враньё  и  ложь  всегда  приводят  в  никуда,
И  признавать  свои  ошибки  не  стесняюсь,
Не  распускаю  слухи,  сплетни  никогда!

Мздоимцев  презираю  и  воров  во  власти, 
«Умеют  жить!», – о  ком  сегодня  говорят: 
Но  для  народа  проку  нет  от  этой  масти,
Ведь  беды  беззаконием  они  творят!

Порядочность  и  честь  всегда  со  мною  будут,
И  никогда  уже  не  буду  я  другим,
Надеюсь:  за  добро  меня  не  позабудут,
Учителей  ценю  и  рад,  что  стал  таким!

15  августа  2020 г.


Рецензии