Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "В этом мире мы все прохожие..."
           *****
Спрашиваешь: "Ты жива ль, моя старушка?"
Отвечаю:"Да! Пока жива...
Хоть хожу я по земле уже нешибко,
Хоть седою стала голова...
Хата стала старой, и не знаю,
Как разваленную крышу залатать.
Ты же занят! Я все понимаю...
Не приедешь долго, чувствую, опять.
Ну, а я таю, таю тревогу;
И мечтаю только лишь о том,
Чтобы ты, хотя бы ненадолго,
Воротился в старенький наш дом.
Чтобы я, не заглушив тревогу,
И не плача о тебе одном;
Не ходила б больше на дорогу,
Вспоминая в мыслях о былом.
Пить бросай! И девок хватит лапать!
И гармошку пьяным не бери!
Приезжай домой! Хоть раз меня послушай!
Сколько мне осталось? Пощади!"


Рецензии