Вот и осень...

Вот и лета песня спета,
Как и веку испокон,
Передача эстафеты,
Вновь "осенний марафон".

Лес, от солнца утомлённый,
Осень прИнял на постой,
И его наряд зелёный
Скоро станет золотой.

Ветра яростного танец
Начинает свой разбег,
Он окрасит клён в багрянец,
Пустит  рябь по глади рек.

И неюжных направлений
Зачастит незванный гость,
Будет Стрибог*, злобный гений,
Листья рвать и вкривь, и вкось.

Перелётной дичи стаи,
Свой совет собрав надысь,
К югу путь свой направляя,
Вознесутся скоро ввысь.

И тугой осенний ветер
Проберёт одежды сквозь,
Навевая мысль о лете,
Что так быстро пронеслось.



*Стрибог - бог ветра у славян.


Рецензии
к сентябрю без алкоголя
то "вещаю", то "глаголю",
так и лезут в лексикон
то "надысь", то "испокон"!

с улыбкой)

Курьер-Крылов   21.08.2020 18:42     Заявить о нарушении
Алкоголь не пью ни стопки,
И в стихах попытки робки,
Да и где взять куражу,
Коль "на трезвую" пишу.

Виктор Потапенко   21.08.2020 19:27   Заявить о нарушении