Когда она уходит...

КОГДА ОНА УХОДИТ..

Вы как в пустыне песчаной пилигрим, 
В повседневности размывается  пейзаж;  
Наполненный чувством и  жаждой томим,
Идете на родник очей ее  мираж..

Устало тело, тяжелеют веки,
Отброшены страхи и ложь с шипами.
Огненным всполохом в пламени едком
Выжжено имя  ее в  сердце цветами..

И  Ваша душа, растревоженная,
Затерявшаяся средь белизны снегов,
Мечтой о счастье завороженная
Тает в песках, спасаясь от прежних оков..

Но изменен ее облик, холодный..
Замешанные чувства  на мутной воде..
От памяти своей  Вы не свободны
И кружит вороном сомненье в голове..

Ваш маскарад ей по стилю не годен,
Без доверия лишь сумятица, бардак..
Ваша правда с реальностью- в разводе,
Сегодня - похмелье  от словесных атак..

Ах, если б не хитрость, а благородство,
Поздно понимание порой приходит..
В Вашей душе- тьмы бездонной господство
Как раз в то время, когда  она уходит..

17.07.2020


Рецензии