транзистор

На раме велика транзистор
Поёт негромко о любви.
В садах умолкли соловьи,
И гром взорвался, точно выстрел,
Озвучил жалобы свои.

Смотри - повылезли грибы!
А лето кончилось внезапно.
Смирись. Простись. И не зови
Сентябрь уже нагрянет завтра.

И у крыльца расстает след,
Дожди накатят, как из лейки
Там, где понуро лисапед
Транзистор слушал у скамейки.


Рецензии