Старый автобус

Автобус – освежёванная туша –
Ночной, пустой, без потрохов в салоне.
С открытыми дверями настежь. Уши
Зеркал на морде. Хвост свернул в баллоне
Запаски старой. Как крючок у Жучки
Поджал. Устал. Он свой маршрут пробега
Пятнадцать раз, измотанный до ручки,
Прошёл, проехал, где пешком, где бегом.
Вплывает в ночь, как лайнер океанский.
Ухабов шторм его трясёт, шатает.
Кабина, словно мостик капитанский,
Всем встречным тускло фарами мигает
Последние лет двадцать SOS: «Спасите!»
Сипит гудок почти что пароходный.
А на стекле водителя – Спаситель –
Такой же одинокий, инородный.


Рецензии
Замечательно, Таня.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Наташа

Наталья Шерман   13.09.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Хорошей, плодотворной осени!

Татьяна Важнова   14.09.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.