Август

Душа настроена на лето,
Но август как на страже, тут.
И много бархатного света,
И астры пышные цветут,

И тишины прозрачной много...
А в сердце - внутренний разлад.
На мир взирает август строго,
Меняет жизненный уклад.

На Крайний Север смотрит вектор,
Ветра летят из всех щелей.
Жизнь попадает в новый сектор,
В котором - множество дверей.

Стучись в любую, там с отрадой
Готовы встретить всех подряд...
Вас с долгожданною наградой!
Добро умножат во сто крат!

Все в этой жизни может статься,
Непредсказуем каждый миг.
С янтарным августом расстаться -
Под журавлиный грустный крик.

19.08.20г.


Картинка из Интернета

Художник: Константин Федорович Юон


Рецензии