Случайная любовь Ушла пора

СЛУЧАЙНАЯ ЛЮБОВЬ.

Случайная любовь порою к нам стучится,
Не та, что мы боимся расплескать,
А та, которая нежданно приключится,
И нет желания её распознавать.

Она живёт в душе только минуты,
Прибитая попутным ветерком,
Одно мне интересно, почему ты
Откладывал все чувства – на потом?

Насколько знаю, если  любят – помнят,
А у тебя, как оказалось,  сезонная любовь,
Вопрос не задаёшь: ты понят, иль не понят,
А лишь твердишь о чувстве вновь и вновь.

Не каждый день, увы, через полгода,
А это время с кем   живёшь и как?
Твоей любви неясная природа,
Что на распутье родилось –  пустяк!

Но всё же электронки отправляю,
Желая прочитать признания твои,
От страсти не горю, в тоске не  изнываю,
И не поют в душе мне соловьи.

В твоих словах случайные признанья,
Не в шутку вроде бы и не всерьёз,
Но этих странных чувств «неувяданье»,
Необходимо ль мне – вот в чём вопрос.
                31.05.11.


УШЛА ПОРА.

Ушла пора, когда бы я посмела
В глаза твои, и явно, посмотреть,
Когда в ответ нисколько не робела,
Имела силу получать и сметь.

Но и сейчас ты всё же удивился,
Красе твоей не рада я, как все,
Когда в ответ ты наклонился
И мне помог в газетной полосе.

Когда дивный аромат одеколона
Прошёл сквозь существо моё,
То  начала молить я непреклонно
Стараясь сдерживать сознание своё:

«Не поддавайся мигу наважденья,
Не слушай ты безмолвный разговор –
Внезапного волнения рожденье
Не что иное, как затем – укор.

Ты не смотри на вид его и профиль,
На гордую посадку головы,
Хоть и в его черноволосье проседь,
Но в разных измереньях вы.

О! сделай вид, что занята ты делом
И ни за что не взглянешь на него,
Старайся скрыть волнение умело,
Из всех затей – не выйдет ничего.

Сейчас хоть удивление в нём сеешь,
Искусно безразличием своим,
Ведь ни о чём спросить ты не посмеешь,
Что и без слов всё ясно вам двоим…»

                04.05.95.

Стихи из 6 сборника «Аромат осени»


Рецензии