Забузила весна

Золотит        купола,
Ярко солнце с утра,
И слезятся глаза у старушек,
И    сверкают  кресты,
Русский мир красоты,
И гирлянды из детских игрушек.

Русский праздник идёт,
Пляски  ,  песни      поёт,
Веселится народ,вечер поздний,
Велика    Мать     Россия,
В  убранстве   красивом,
К нам шагает весна в платье звёздном.

На лесной на дорожке,
У     берёзы      серёжки,
Набухают лесным  ароматом,
И  проснулась  Россия,
Молода    и    красива,
И с рассветом и с ярким закатом.

Птицы громко запели,
И      весны    акварели,
Разрисованы фресками песен,
Над   зелёной   долиной,
Трели свист соловьиной,
Веселится народ,пьян и весел.

А весна продолжала,
И   вокруг  бушевала,
Свои   краски  раскинула   нежно,
Капли     сока    берёзы,
Словно радости слёзы,
Плыли в низ по стволу струйкой свежей.

А   весна   всё   бузила,
Всё вокруг разбудила,
И   с   лесами    поля   и   долины,
Там в верху над землёю,
Над   Россией     родною,
Проплывал с криком клин журавлиный.

Русь родную свою,
Я до боли  люблю,
Где бы не был я ,не жил бы где то,
Зиму  ,  лето  ,   весну,
Когда трудно уснуть,
Осень с тёплым её «Бабьим летом»


Рецензии